Королев
  • Королев
  • Мытищи
  • Балашиха
  • Фрязино
  • Щелково
  • Пушкино
  • Москва

Ежедневно

10:00–22:00

г. Королев, г. Балашиха,
г. Москва, г. Мытищи, г. Пушкино

Оформлять ли квартиру на детей?

Оформлять ли квартиру на детей?
Как и у большинства вопросов здесь есть свои плюсы и минусы. Давайте взвесим.

Оформив недвижимость или ее часть на несовершеннолетнего ребенка, при продаже вам придется проходить через органы опеки.

Впоследствии можно получить ряд проблем, если ребенок вырастет, женится и разведется. Да и в целом отношения бывают, увы, разные.

Ощутимых преимуществ в детской собственности при этом нет.

Совсем по другому обстоит дело, когда речь идет о покупке квартиры с участием маткапитала.

В использовании материнского капитала есть условие: детям должны быть выделены обязательные доли. Это не значит, что нужно дробить собственность поровну на всех: взрослых и детей. Но минимальный процент при этом должен соответствовать равной доли от приходящейся на маткапитал части жилья.
Например, если маткапитал соответствует четвертой части всей стоимости квартиры, а семья состоит из 4 человек, то каждому ребенку должно причитаться минимум по 1/16 , то есть не менее 6,25% собственности.

Эту долю нужно выделить обязательно, как только выплатите ипотеку и получите соответствующие документы на квартиру.
Проигнорировав данное обязательство, можно получить серьезные проблемы от налоговой, органов опеки и даже собственных детей (помним, что отношения бывают разные).

Важно помнить и при покупке жилья на вторичке, что квартира, в истории которой присутствовал материнский капитал, должна быть проверена с особой тщательностью на предмет обязательного выделения детских долей! Иначе сделка может быть аннулирована, а ваша квартира перестать быть вашей!
___________
Нужен совет или помощь по оформлению недвижимости, хотите совершать сделки на вторичном рынке без опасений и нервов и только после проверки юридической чистоты?

Звоните —> 8-495-760-20-58
—> 8-910-464-93-77, пишите 3stypeni@bk.ru
www.3stypeni.ru

Поделиться статьей