Королев
  • Королев
  • Мытищи
  • Балашиха
  • Фрязино
  • Щелково
  • Пушкино
  • Москва

Ежедневно

10:00–22:00

г. Королев, г. Балашиха,
г. Москва, г. Мытищи, г. Пушкино

Осмотр квартиры перед покупкой

Смотрите, что покупаете! И повнимательнее!

Сегодня поговорим о том, как правильно осматривать квартиру при покупке, чтобы не проглядеть нечто очень важное, что может стать основанием для торга, а то и вовсе причиной отказаться от этого варианта.

Сперва осматриваем окружение.

Осмотрите территорию рядом с домом. Обратите внимание на мусорные баки, парковку, дороги, удобство подъезда, общую чистоту и ухоженность.

Уделите время, чтобы осмотреть фасад здания: есть ли трещины, грибок, кривые балконы.

В подъезде стоит проверить наличие запахов, относительную чистоту, мусоропровод, состояние лифтов и лестничных пролетов.

Не лишним будет узнать и о своевременном ремонте и последней замене коммуникаций. Часть оборудования общего пользования также можно рассмотреть в подъезде.

Переходим к осмотру квартиры.

Сверьтесь с документами (планом БТИ), чтобы убедиться, что не было перепланировки (а если была - то она узаконена). Технически можно купить квартиру и с перепланировкой, если вам она нравится, но как минимум нужно убедиться, что она не нарушает правил и может быть узаконена. Заложите это в стоимость, торгуйтесь.

Внимательно осмотрите стены и потолок, особенно углы. Ищите отваливающиеся обои, трещины, грибок, потеки (актуально для последних этажей).

Очень важный пункт осмотра — коммуникации. Посмотрите, насколько они старые, в каком состоянии, нужна ли замена. Обратите внимание и на средства в ванной: нет ли там мела от тараканов или средства от вредителей. Однозначно, это плохой знак.
* * * * *
Внимательно осматривайте квартиру, а не только планировку! Или возьмите с собой специалиста. Он знает, на что обратить внимание и как сбить цену.

Агентство недвижимости Три Ступени к вашим услугам:

Звоните —> 8-495-760-20-58: 8-910-464-93-77
Пишите —> 3stypeni@bk.ru

Поделиться статьей