Королев
  • Королев
  • Мытищи
  • Балашиха
  • Фрязино
  • Щелково
  • Пушкино
  • Москва

Ежедневно

10:00–22:00

г. Королев, г. Балашиха,
г. Москва, г. Мытищи, г. Пушкино

Покупка квартиры — дело тонкое

Покупка квартиры — дело тонкое. Слишком много документов, терминов и нюансов. А еще — потенциальных проблем, которые как айсберг, могут прятаться под водой.

Покупая квартиру без риэлтора, можно сэкономить немного денег на услугах специалистов, но «скупой платит дважды» и потерять можно гораздо больше.

Например, банальная ситуация, с которой постоянно сталкиваются продавцы.
Приходит покупатель посмотреть квартиру, его всё устраивает, торгуетесь, договариваетесь. Когда вы сходитесь где-то на середине, приходит момент фиксации этой договоренности, и покупатель предлагает оформить задаток. Почему нет? Вы получаете деньги, подписываете бумагу. Собственно, чего переживать, вы ничего не теряете.

Если сделка действительно состоится, то так оно и есть. А вот если сделка по какой-то причине не состоится по вашей инициативе, и придется вспомнить о нюансах задатка. Потому что в этом случае вернуть придется не просто те деньги, которые получили, а удвоенную сумму задатка!

Зачем вам расторгать сделку, если вы продаете квартиру?

Ситуации бывают разные. Возможно, откроются неприятные факты о покупателе, и вы засомневаетесь.
Возможен и вариант, что покупатель, воспользовавшись ситуацией, начнет торговаться снова, вынуждая вас либо расторгнуть предварительное соглашение и вернуть двукратный размер задатка, либо снизить цену (если она не зафиксирована в подписанной бумаге о задатке).
Не исключен факт того, что вы впринципе столкнулись с мошенником, и, используя подставных покупателей, которые предложат бОльшую цену за квартиру, вас просто обведут вокруг пальца.
Даже если покупатель вовсе не мошенник, к расторжению предварительных договоренностей вас просто могут привести какие-то личные обстоятельства.

В любом случае, даже самый мелкий нюанс в процессе купли-продажи недвижимости может привести к серьезным проблемам, и только под контролем специалиста вы можете быть спокойны.
Не совершайте сделки по принципу «Я сам», ведь каждый должен заниматься своим делам, а лишние риски во время таких серьезных покупок, как жилье, вовсе не к чему!
____________
Хотите купить или продать квартиру спокойно, без рисков и лишней нервотрепки?
Звоните —> 8–910-464-93-77, 8-495-760-20-58

Поделиться статьей